Wali Kota Bogor Hukum dan Sekolahkan 4 Pelaku Vandalisme -
Wali Kota Bogor Hukum dan Sekolahkan 4 Pelaku Vandalisme

Wali Kota Bogor Hukum dan Sekolahkan 4 Pelaku Vandalisme

VIVA – Satpol PP Kota Bogor akhirnya menangkap empat pelaku aksi corat-coret tembok pedestrian yang berlokasi di jalan Jalak Harupat, Kecamatan Bogor Tengah. Mereka diberikan hukuman untuk membersihkan hasil coretan itu di hadapan Wali Kota Bima Arya.

Bima mengaku awalnya mendapatkan informasi foto viral para pelaku vandalisme dari warga. “Jadi pada hari itu banyak masuk foto melalui Instagram saya. Kemudian saya koordinasikan langsung dengan Pak Camat dan Satpol PP untuk segera didalami, siapa yang melakukan itu,” ujarnya.

Beberapa hari setelah kejadian, ungkap Bima, Satpol PP Kota Bogor sudah mengetahui identitas mereka. Namun, Bima mengaku menunggu waktu yang tepat untuk bisa bertemu dengan pelaku.

“Semuanya putus sekolah ternyata, tadi saya ketemu salah satu orang tuanya. Saya minta anaknya untuk bisa kembali sekolah nanti diurus dan dibantu. Anak-anak ini harus dibina, apalagi mereka bilang menyesali perbuatannya,” ujar Bima.

Setelah didalami, ternyata aksi vandalisme ini pengaruh pergaulan, keluarga dan lingkungan. Maka Bima menganggap penting untuk mereka dididik di sekolah. “Saya juga berterima kasih kepada komunitas Brigez dan paguyuban warga Sempur yang membantu membersihkan. Jadi mari kita jaga sama-sama fasilitas umum ini,” katanya.

Baca Juga : Ini Alasan LP3HI Bela Kasus Hukum Luna Maya dan Cut Tari terkait Video Porno Ariel

1 Response

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Prof. Denny VS Hakim MK Berakhir Damai, Sekum KAI: Status Non-Aktif Prof Denny Sudah Dicabut
December 5, 2023
Mediator Dr. Tjoetjoe Sandjaja Hernanto Sukses Damaikan Sembilan Hakim MK dengan Prof. Denny Indrayana
December 4, 2023
Presiden KAI: Dewan Kehormatan Pusat Bersama Organisasi Advokat Indonesia Berhasil Dideklarasikan!
November 28, 2023
presiden kongres advokat indonesia deklarasi pemilu jurdil dengan pimpinan OA
Presiden Kongres Advokat Indonesia Bersama Para Pimpinan OA Deklarasikan Organisasi Advokat Kawal Pemilu Jurdil
November 27, 2023
Hakim MK Suhartoyo ke AdvoKAI : Advokat Harus Kuasai Hukum Acara
November 23, 2023