Resmi Jadi Pengacara, Cornelia 'Sarah' Agatha Bikin Bangga - Kongres Advokat Indonesia

Resmi Jadi Pengacara, Cornelia ‘Sarah’ Agatha Bikin Bangga

Suara.com – Aktris Cornelia Agatha mengungkap kebahagiaannya usai resmi menyandang status sebagai pengacara Pemeran Sarah dalam cerita Si Doel itu mengunggah foto usai menjalani sumpah Advokat di Twitter.

Dia berharap status pengacaranya ini bisa bermanfaat untuk orang lain.

“Terima kasih kepada semua yang selalu memberikan support. Semoga menjadi berkat untuk sesama,” tulis Cornelia Agatha, Selasa (26/1/2021).

Tak lama, ucapan selamat dan sukses pun membanjiri cuitan tersebut. Salah satunya datang dari Maudy Koesnaedi, lawan mainnya di Si Doel.

“Selamatt!! Proud of you Sar,” kata Maudy Koesnaedi.

“Terimakasih Zaenabku cantik,” timpal Cornelia Agatha membalas.

Terlepas dari itu, netizen juga ramai-ramai memberikan komentar. Kali ini mereka menyinggung nama Si Doel.

“Doel nya insinyur, Sarah Advokat, cocok,” balas @andhikaatma

“Selamat ya Sar, bang Doel bangga, tsaah,” @qalsrama

Sekedar diketahui, perempuan kelahiran 1973 itu sudah menghabiskan waktu empat tahun menyelesaikan kuliahnya di bidang hukum.

Setelah menyelesaikan kuliahnya, Cornelia Agatha mengatakan kalau bercita-cita sebagai advokat. Rupanya, dia mau membantu permasalahan anak-anak yang ada di Indonesia maupun dunia.

Cornelia Agatha berkuliah jurusan hukum di Universitas Kristen Indonesia (UKI). Dia lulus diusianya yang ke-45 tahun.

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina KAI, Bamsoet : Pekerjaan Rumah Kita Banyak untuk Sektor Penegakan Hukum
September 27, 2024
Lantik Pengurus, Ketua Presidium DPP KAI: Kita Wujudkan AdvoKAI yang Cadas, Cerdas, Berkelas
September 27, 2024
Dihadiri Ketua Dewan Pembina Sekaligus Ketua MPR RI, Pengurus DPP KAI 2024-2029 Resmi Dikukuhkan
September 27, 2024
Audiensi Presidium DPP KAI – Menkum HAM RI: Kita Mitra Kerja!
September 7, 2024
Diangkat Kembali Ketua Dewan Pembina Kongres Advokat Indonesia (KAI), Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pembentukan Dewan Advokat Nasional
July 25, 2024