Yenny Wahid: Biarkan Kasus Hukum Ratna Sarumpaet Berjalan
Yenny Wahid: Biarkan Kasus Hukum Ratna Sarumpaet Berjalan

Yenny Wahid: Biarkan Kasus Hukum Ratna Sarumpaet Berjalan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Aktivis Yenny Wahid merespon kasus penyebaran berita bohong (hoax) Ratna Sarumpaet. Ia menilai, proses hukum harus tetap berjalan dan meminta semua pihak menghormati.

“Kita semua harus menghormati proses hukum yang sedang berlangsung, apapun itu. Namun proses hukum yang sedang berlangsung itu jangan sampai menghalangi kontestasi politik yang tengah kita jalani bersama,” kata Yenny di hotel kawasan Tugu Tani, Jakarta Pusat, Sabtu (13/10/2018).

Ia yang ditemui dalam Dialog Peradaban Lintas Agama ini mengatakan, agar peristiwa yang terjadi pada ibunda artis Atiqah Hasiholan tersebut dapat dijadikan pelajaran, di mana penyebaran hoax dapat menimbulkan kegaduhan di masyarakat.

“Artinya jangan sampai peristiwa ini kemudian di lebih luaskan sedemikian rupa sehingga malah membuat kegaduhan-kegaduhan di tengah-tengah masyarakat. Biarin saja proses hukum berlangsung,” ujar putri kedua Presiden RI ke-4 Alm. Abdurahman Wahid.

Tanpa menghakimi, Yenny berharap, kondisi politik jelang pilpres ini dapat berjalan baik dan apa adanya.

“Intinya kita harus menghormati proses hukum yang sedang berlangsung namun proses politik berjalan apa adanya saja,” kata dia.

Baca Juga : Jerat Hukum untuk Presenter Augie Fantinus

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina KAI, Bamsoet : Pekerjaan Rumah Kita Banyak untuk Sektor Penegakan Hukum
September 27, 2024
Lantik Pengurus, Ketua Presidium DPP KAI: Kita Wujudkan AdvoKAI yang Cadas, Cerdas, Berkelas
September 27, 2024
Dihadiri Ketua Dewan Pembina Sekaligus Ketua MPR RI, Pengurus DPP KAI 2024-2029 Resmi Dikukuhkan
September 27, 2024
Audiensi Presidium DPP KAI – Menkum HAM RI: Kita Mitra Kerja!
September 7, 2024
Diangkat Kembali Ketua Dewan Pembina Kongres Advokat Indonesia (KAI), Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pembentukan Dewan Advokat Nasional
July 25, 2024