Mardani Ali Laporkan Pencemaran Nama Baik, Hidayat Nur Wahid:
Mardani Ali Laporkan Pencemaran Nama Baik, Hidayat Nur Wahid: Polisi Harus Tegakkan Hukum yang Adil

Mardani Ali Laporkan Pencemaran Nama Baik, Hidayat Nur Wahid: Polisi Harus Tegakkan Hukum yang Adil

TRIBUNWOW.COM – Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid menanggapi atas fitnah dan pencemaran nama baik yang ditujukkan Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera.

Dilansir TribunWow.com, hal itu disampaikan melalui akun Twitter@hnurwahid yang ia tuliskan pada Minggu (10/6/2018).

Hidayat Nur Wahid mengatakan jika kasus pencemaran nama baik itu sudah dilaporkan kepada pihak yang berwenang.

Seperti dikutip dari Kompas.com, anggota DPR RI Mardani Ali Sera melaporkan pemilik akun Twitter @KakekDetektif yang mengunggah video tentangnya.

“Ia benar, yang bersangkutan melapor diwakili kuasa hukumnya,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Minggu (10/6/2018).

Menurut laporan polisi tertera nama Bazrial selaku pelapor yang juga merupakan kuasa hukum Mardani Ali.

Dalam laporan tersebut, Bazrial mengatakan bahwa pada 5 Juni 2018, korban melihat sebuah postingan yang kemudian di-mention oleh pemilik akun Twitter @KakekDetektif.

“Dalam akun tersebut pemilik akun mem-posting video milik korban yang diduga sebelumnya telah diedit dengan menggabungkan video porno milik orang lain,” isi keterangan dalam laporan tersebut.

Terkait hal itu, politisi Partai Demokrat Zara Zettira ZR mendukung upaya yang dilakukan Mardani Ali Sera dalam menempuh jalur hukum.

“Mantap bang ⁦@MardaniAliSera⁩ Cc pak ⁦@hnurwahid⁩ ikuti proses dan kita lihat apakah polisi serius menangani seperti ketika menangani fitnah2 pada ibu negara dulu,” tulis Zara.

Baca Juga : Kuasa Hukum Abu Tours Mangkir Sidang PKPU

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina KAI, Bamsoet : Pekerjaan Rumah Kita Banyak untuk Sektor Penegakan Hukum
September 27, 2024
Lantik Pengurus, Ketua Presidium DPP KAI: Kita Wujudkan AdvoKAI yang Cadas, Cerdas, Berkelas
September 27, 2024
Dihadiri Ketua Dewan Pembina Sekaligus Ketua MPR RI, Pengurus DPP KAI 2024-2029 Resmi Dikukuhkan
September 27, 2024
Audiensi Presidium DPP KAI – Menkum HAM RI: Kita Mitra Kerja!
September 7, 2024
Diangkat Kembali Ketua Dewan Pembina Kongres Advokat Indonesia (KAI), Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pembentukan Dewan Advokat Nasional
July 25, 2024