La Nyalla Dijadwalkan Mulai Diadili Kasus Dana Hibah
La Nyalla Dijadwalkan Mulai Diadili Kasus Dana Hibah

La Nyalla Dijadwalkan Mulai Diadili Kasus Dana Hibah

La Nyalla Dijadwalkan Mulai Diadili Kasus Dana Hibah

Cnnindonesia.com – Mantan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Timur periode 2010-2014 La Nyalla Mattalitti dijadwalkan menjalani sidang perdana perkara korupsi dana hibah organisasi tersebut di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi hari ini.

Diketahui, Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Muhammad Rum menyatakan pihaknya sudah melimpahkan berkas perkara La Nyalla pada pekan lalu. Dia menuturkan tim jaksa akan berasal dari Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dan Kepala Kejaksaan Tinggi Surabaya.

La Nyalla diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi dana hibah Kadin Jawa Timur pada 2012. Selain itu, dia pun diduga terkait dengan tindak pidana pencucian uang.

Jaksa menyatakan La Nyalla diduga menggunakan dana hibah Kadin Jatim sebesar Rp5,3 miliar untuk kepentingan pembelian saham dalam penawaran umum saham perdana Bank Jatim pada 2012.

Dia pun diduga melakukan pencucian uang setelah kejaksaan menerima data dari Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengenai dugaan transaksi mencurigakan di rekening La Nyalla. Penegak hukum itu menduga ada transaksi senilai ratusan miliar di rekening La Nyalla, anak, dan istrinya.

(Kongres Advokat Indonesia)

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina KAI, Bamsoet : Pekerjaan Rumah Kita Banyak untuk Sektor Penegakan Hukum
September 27, 2024
Lantik Pengurus, Ketua Presidium DPP KAI: Kita Wujudkan AdvoKAI yang Cadas, Cerdas, Berkelas
September 27, 2024
Dihadiri Ketua Dewan Pembina Sekaligus Ketua MPR RI, Pengurus DPP KAI 2024-2029 Resmi Dikukuhkan
September 27, 2024
Audiensi Presidium DPP KAI – Menkum HAM RI: Kita Mitra Kerja!
September 7, 2024
Diangkat Kembali Ketua Dewan Pembina Kongres Advokat Indonesia (KAI), Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pembentukan Dewan Advokat Nasional
July 25, 2024