Polisi yang Ditemukan Tergantung Hilang Sejak Kamis
Diduga Peras Klinik Pengobatan, 2 Polisi Bogor Ditangkap TNI

Polisi yang Ditemukan Tergantung Hilang Sejak Kamis

Polisi yang Ditemukan Tergantung Hilang Sejak Kamis

Tempo.co – Setelah menghilang sejak Kamis kemarin, anggota Sabhara Kepolisian Resor Jakarta Selatan, Ajun Inspektur Satu Suparno, ditemukan tewas diduga gantung diri di rumah kosong tepat di sebelah rumahnya di Perumahan Green Lontar, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat, 18 Maret 2016.

Tetangga korban, Aswin Asnam, mengatakan korban pertama kali ditemukan anaknya sekitar pukul 13.00. “Istrinya sempat mencari pagi kemarin. Siang tadi ditemukan gantung diri,” katanya.

Korban ditemukan tergantung di pagar besi balkon rumah tetangganya di lantai 2 menggunakan tali tambang biru. Korban baru diturunkan sekitar pukul 15.00 oleh keluarga. “Tidak ada tanda-tanda sedang terlibat masalah,” ucapnya.

Aswin terakhir melihat korban dua pekan lalu. Korban, menurut dia, berperilaku baik dan rajin beribadah. Korban sudah empat tahun tinggal di Perumahan Green Lontar. “Kesehariannya baik dan taat beribadah,” ujarnya.

Ia menuturkan, sejak Kamis kemarin, istri korban sudah melihat tali berada di dekat balkon tempat korban ditemukan. Tapi, kata dia, tali tersebut tidak diduga sedikit pun bakal menjadi penyebab kematian suaminya. “Saya juga tidak menyangka. Sebab, kalau dari wajahnya, tidak seperti ada masalah,” katanya.

(Kongres Advokasi Indonesia)

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina KAI, Bamsoet : Pekerjaan Rumah Kita Banyak untuk Sektor Penegakan Hukum
September 27, 2024
Lantik Pengurus, Ketua Presidium DPP KAI: Kita Wujudkan AdvoKAI yang Cadas, Cerdas, Berkelas
September 27, 2024
Dihadiri Ketua Dewan Pembina Sekaligus Ketua MPR RI, Pengurus DPP KAI 2024-2029 Resmi Dikukuhkan
September 27, 2024
Audiensi Presidium DPP KAI – Menkum HAM RI: Kita Mitra Kerja!
September 7, 2024
Diangkat Kembali Ketua Dewan Pembina Kongres Advokat Indonesia (KAI), Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pembentukan Dewan Advokat Nasional
July 25, 2024