Sabtu (21/5/2025), bertempat di D’Botanical Mall yang berlokasi di Jl dr.Djundjunan No.143 – 149 Bandung, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kongres Advokat Indonesia (KAI) Jawa Barat menggelar baksos donor darah dan Konsultasi Hukum Gratis.
Hadir pada acara ini diantaranya Ketua DPD KAI Jabar Adv.Deny M. Ramdhany, S.H., CME., CPCLE., CLMA., CCD., didampingi Wakil Ketua Adv.Taufik Hidayat, S.H., M.H., CIL, Dewan Penasehat Adv.Teddy Hanafi, SH., Sekda Adv.Aa Jaelani, SH , CLD, CLCT, CCLM, CEI., Wakil Ketua Advokai Perempuan DPD KAI Jabar Adv. Diah Indra Komala, S.Si., S.H.
Nampak pula hadir Kabid IT Adv. Rina Ramdani, S.H., Direktur LBH KAI Jabar Adv. Zulheskia, S.H. M.H., Koordinator bidang Kesehatan Adv Slamet Riyanto, S.H., Ketua DPC KAI Garut Adv. Yogi Sugandi, S.H., Sekertaris DPC KAI Garut Adv. Asep Zaenal Aripin, S.H.dan yang lainnya.
Di sela – sela kegiatan Ketua DPD KAI Jabar Adv. Deny M. Ramdhany, S.H., CME., CPCLE., CLMA., CCD. menerangkan bahwa kegiatan ini digelar dalam rangka memperingat HUT KAI yang Ke – 17 dan jadi bagian komitmen DPD KAI Jawa Barat dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat serta meningkatkan kesadaran sosial melalui aksi donor darah.
“Hari ini kita menggelar 3 kegiatan sekaligus yang merupakan rangkaian perayaan HUT KAI Ke – 17, diantaranya pagi ini ada baksos donor darah dan konsultasi hukum gratis, kemudian nanti siang kita akan melaksanakan ziarah ke makam almarhum Ketua DPD KAI yang pertama di komplek pemakaman Cikadut Kota Bandung”, jelasnya.
Mengenai antusiasme pengunjung untuk 2 kegiatan yaitu donor darah dan konsultasi hukum terlihat cukup baik, lanjut Deny. Terbukti dengan banyaknya masyarakat pengunjung D’Botani Mall yang memanfaatkan dua giat yang rencananya akan digelar oleh DPD KAI Jabar setiap tahun.
“Kegiatan ini juga menjadi momentum penting untuk memperkuat peran advokat di tengah masyarakat. Kami ingin menunjukkan bahwa advokat tidak hanya hadir di pengadilan, tapi juga bisa menjadi mitra masyarakat dalam menyelesaikan persoalan hukum sejak dini,” sebut Ketua DPD KAI Jabar.
Di tempat sama Sekretaris DPD KAI Jawa Barat , Adv. Aa Jaelani, SH , CLD, CLCT, CCLM, CEI menuturkan, dengan terselenggaranya acara ini, DPD KAI Jawa Barat berharap bisa terus menjadi jembatan antara masyarakat dan akses hukum yang adil, serta terus menumbuhkan kepedulian sosial melalui kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang.
“Antusiasme masyarakat tampak tinggi sejak pagi. Warga dari berbagai kalangan memanfaatkan layanan konsultasi hukum gratis yang disediakan oleh puluhan advokat dari KAI Jabar. Mereka berkonsultasi mengenai masalah sengketa tanah, perdata, pidana, hingga hukum keluarga,” ungkapnya.