Viral Cuitan Paha Calon Wawalkot Tangsel, Ahli Hukum Dan Gender

Viral Cuitan Paha Calon Wawalkot Tangsel, Ahli Hukum Dan Gender Bela Saraswati

Ahli hukum dan Gender Sri Nurherwati menilai, kicauan bernada sindiran kepada tokoh perempuan Rahayu Saraswati terkait unggahnya saat lari pagi, merupakan perbuatan serangan seksual non-kontak fisik.

Hal tersebut disampaikan oleh mantan Komisioner Komnas Perempuan itu saat menanggapi viralnya cuitan politikus Partai Demokrat (PD) Cipta Panca Laksana yang di-retweet oleh Said Didu terkait paha calon Wakil Wali Kota Tangsel mulus.

Panca memang tak menyebut nama, tapi banyak netizen yang mengasumsikan kicauan itu ditujukan kepada Sara karena kandidat bakal calon Wawali Tangsel semuanya adalah lelaki, kecuali Sara.

“Perbuatan tersebut masuk sebagai serangan seksual non kontak fisik, kalau dalam KUHP termasuk bentuk pelanggaran norma kesusilaan dalam masyarakat dan karena viral menjadi konsumsi publik,” kata Sri Nurherwati, Sabtu (5/9/20).

Sri Nurherwati menambahkan, hal tersebut tidak pantas dilakukan oleh dan kepada siapapun.

“Apalagi bila dikaitkan dengan pilkada maka dapat menjadi materi pelanggaran pilkada. Perbuatan tersebut tidak mendidik dalam pilkada,” paparnya.

Sri Nurherwati berharap agar masyarakat terus memberikan dukungan kepada korban pelecehan seksual. Termasuk kepada Rahayu Saraswati yang saat ini merupakan calon Wakil Wali Kota Tangsel.

“Harus menegur orang yang melakukan pelecehan untuk menghentikan serangan seksualnya, melaporkan kepada pihak berwajib,” tandasnya. Telusur.co.id

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina KAI, Bamsoet : Pekerjaan Rumah Kita Banyak untuk Sektor Penegakan Hukum
September 27, 2024
Lantik Pengurus, Ketua Presidium DPP KAI: Kita Wujudkan AdvoKAI yang Cadas, Cerdas, Berkelas
September 27, 2024
Dihadiri Ketua Dewan Pembina Sekaligus Ketua MPR RI, Pengurus DPP KAI 2024-2029 Resmi Dikukuhkan
September 27, 2024
Audiensi Presidium DPP KAI – Menkum HAM RI: Kita Mitra Kerja!
September 7, 2024
Diangkat Kembali Ketua Dewan Pembina Kongres Advokat Indonesia (KAI), Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pembentukan Dewan Advokat Nasional
July 25, 2024