OTT KPK: KPK Ciduk Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
OTT KPK: KPK Ciduk Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Melalui Operasi Tangkap Tangan

OTT KPK: KPK Ciduk Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Melalui Operasi Tangkap Tangan

TRIBUNNEWS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melancarkan operasi senyap terhadap oknum penegak hukum di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Selasa (27/11/2018) malam.

Dari Operasi Tangkap Tangan (OTT) itu, diketahui lembaga antikorupsi tersebut mengamankan enam orang termasuk Hakim Pengadilan Jakarta Selatan.

Sementara itu, menurut Informasi soal hakim yang ditangkap KPK itu dibenarkan oleh Komisioner KPK.

“Benar, ada penegak hukum dari pengadilan (yang terjaring OTT KPK),” ujar Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan kepada wartawan, Jakarta, Rabu (28/11/2018).

Pada Selasa (27/11/2018) sekira pukul 22.00 WIB, tim KPK sudah membawa empat orang yang terjaring dalam OTT tersebut ke Gedung KPK.

Dari orang-orang yang diamankan dalam OTT tersebut, di antaranya hakim ditangkap KPK, termasuk seorang perempuan juga ikut ditangkap.

“Saat ini enam orang masih melakukan pemeriksaan awal (di gedung KPK),” ungkap Basaria Panjaitan.

Baca Juga : Daerah Berpredikat WTP Tidak Jamin Bebas Korupsi

Silahkan tinggalkan komentar tapi jangan gunakan kata-kata kasar. Kita bebas berpendapat dan tetap gunakan etika sopan santun.

TERPOPULER

TERFAVORIT

Dikukuhkan Jadi Ketua Dewan Pembina KAI, Bamsoet : Pekerjaan Rumah Kita Banyak untuk Sektor Penegakan Hukum
September 27, 2024
Lantik Pengurus, Ketua Presidium DPP KAI: Kita Wujudkan AdvoKAI yang Cadas, Cerdas, Berkelas
September 27, 2024
Dihadiri Ketua Dewan Pembina Sekaligus Ketua MPR RI, Pengurus DPP KAI 2024-2029 Resmi Dikukuhkan
September 27, 2024
Audiensi Presidium DPP KAI – Menkum HAM RI: Kita Mitra Kerja!
September 7, 2024
Diangkat Kembali Ketua Dewan Pembina Kongres Advokat Indonesia (KAI), Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pembentukan Dewan Advokat Nasional
July 25, 2024