Gorontalo – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kongres Advokat Indonesia (KAI) Provinsi Gorontalo menyatakan kesiapan penuh untuk menyukseskan agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kongres Advokat Indonesia yang akan diselenggarakan di Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada tanggal 5–6 Juni 2026.
Ketua DPD KAI Provinsi Gorontalo, Suslianto SH., MH menegaskan bahwa DPD KAI Gorontalo akan berpartisipasi secara aktif dalam forum nasional tersebut dengan menghadirkan jajaran pengurus harian secara lengkap.
“DPD KAI Gorontalo siap menyukseskan pelaksanaan Rakernas KAI di Lombok. Kami akan hadir secara lengkap bersama pengurus harian sebagai bentuk komitmen dalam mendukung program-program organisasi serta memperkuat konsolidasi advokat di seluruh Indonesia,” ungkap Suslianto.
Menurutnya, Rakernas merupakan momentum strategis bagi KAI untuk melakukan evaluasi program kerja, merumuskan kebijakan organisasi ke depan, serta memperkuat peran advokat dalam penegakan hukum dan pemberian akses keadilan bagi masyarakat.
Selain menjadi ajang konsolidasi organisasi, Rakernas juga diharapkan mampu mempererat silaturahmi dan memperkuat jejaring profesional antaradvokat dari berbagai daerah di Indonesia. Melalui forum tersebut, DPD KAI Gorontalo berkomitmen memberikan kontribusi pemikiran dan gagasan konstruktif demi kemajuan organisasi serta peningkatan kualitas profesi advokat.
Dengan semangat kebersamaan dan profesionalisme, DPD KAI Gorontalo optimistis Rakernas KAI Tahun 2026 di Lombok akan berjalan sukses dan menghasilkan rekomendasi strategis yang bermanfaat bagi perkembangan organisasi serta dunia advokat di Indonesia.






